8 495 108-0-107

Как выбрать душевую кабину

В огромном изобилии подобрать и приобрести удовлетворяющую требованиям душевую кабину не так уж сложно, но, впрочем, как и в любом выборе присутствуют некие детали. Для начала требуется получить представление о некоторых особенностях и характеристиках, а далее уже подобрать душевую кабину. Профессиональные подсказки по выбору будут так же уместны.

В настоящий момент душевые кабины стали намного популярнее, да и многие пользователи все чаще предпочитают выбрать кабину вместо ванной или же иметь обе одновременно. Перед моментом обзаведения душевой кабиной необходимо ориентироваться не только на ее тип и ценовой сегмент. Необходимо так же учесть такие факторы как помещение, в котором будет производиться монтаж, а также давление в системе водоснабжения.

Каждый из потенциальных покупателей душевой кабины мечтает, дабы кабина превосходно слилась с интерьером комнаты и при этом имела все предпочитаемые функции, но это вовсе не все те моменты, что следую учесть.

Душевая кабина требует достаточно небольшое количество свободного пространства и идеально впишется даже в миниатюрную ванную комнату.

Разновидности душевых кабин:

Разнообразие сантехнического оборудования просто головокружительно. И далеко не сюрприз, что у покупателя может возникнуть много мыслей о том, как же выбрать хорошую модель. Для большего комфорта мы их классифицируем. По своему типу душевые кабины бывают сборного типа, а также моноблочного типа. Первые из них отличает то, что поставляются они разобранными и сама сборка производится непосредственно перед монтажом, а вторые в свою очередь поставляются изначально в собранном с завода виде.

Так же можно разделить все душевые кабины еще на 2 типа: закрытый формат и открытый формат.

Кабины имеющие закрытый тип подразумевают наличие как поддона с потолком, так и стенок с дверцами. Они абсолютно герметичны и в них возможно исполнение дополнительных опций.

Душевые кабины открытого типа \ уголки душевые - это минималистичная модель душевой кабины. Все они укомплектовываются душевым поддоном, а также имеют душевые стенки и дверцы. Зачастую их монтируют в самом углу помещения ванной комнаты. Они, как правило, обладают меньшими габаритами за счет чего, лучше подходят для ванных комнат маленького размера. Так же их ценовой сегмент явно ниже, но и о наборе каких-то дополнительных опций говорить не приходится.

Душевые кабины с наличием ванны – по конструктиву они похожи на кабины закрытого типа, но вместо самого поддона у них присутствует ванна. Зачастую она имеет небольшой размер (высота от 40 см). Исполнение данного типа кабин может варьироваться.

Поддон является неотъемлемой частью комплектации душевой кабины. От габаритов и форм фактора зависит вариант монтажа душа. Так же важен и его материал, он влияет на срок жизни и комфорт при использовании. Так же различается сам процесс его монтажа.

Поддоны бывают нескольких вариантов:

Высокий поддон - обладает бортами высотой 10-30 см. Так присутствуют и варианты с более глубоким исполнением. Основным недостатком данного вида поддона является тот момент, что вам потребуется перешагивать борт. Но тут возможно осуществить создание некой ступеньки, что будет дополнять интерьер вашей ванной комнаты.

Низкий поддон - является более ходовым и популярным, он прост и компактен. Обладает бортами до 20 см

Форм фактор самого поддона отличает не только тип самой кабины, но также метод ее монтажа. Основная часть моделей - универсальна. Их устанавливают и в углу и параллельно стен, а то время как душевые уголки только в углу.

Основные форм-факторы душевых поддонов:

- Квадратная форма

- Полукруглая форма

- Прямоугольная форма

- Трапеция форма

- Угловая форма

- Асимметричная форма

Поддоны - материал исполнения:

При производстве душевых поддонов используются разные материалы. Самые ходовые - камень (как натуральный, так и искусственный), акрил, а также чугун и сталь.

Поддоны, выполненные из акрила - имеют низкую пористость структуры и как следствие не пропитываются различного рода грязью. Он мало весит, имеет низкую вибрацию и уровень шума. А также довольно ремонтопригодный.

Поддоны, выполненные из стали - как правило обладают поверхностью покрытою небольшим слоем эмали. Имеют довольно быстрые нагрев, но уровень шума оставляет желать лучшего.

Поддоны, выполненные из керамики - довольно износостойкие, но при механических воздействиях возможно образование сколов и трещин. Греется довольно медленно

Поддоны, выполненные из чугуна - не особо популярны на рынке. Они крепкие, но прилично тяжелые и имеют высокую цену.   

Поддоны, выполненные из натурального камня - как правило это заказной товар и присутствуют в наличии лишь в салонах дорогой сантехники. Надежный, долговечный, красивый, но это самый дорого вид поддонов на рынке.

Габариты кабин для ванной:

Ключевым из наиболее значимых критериев при раздумьях об обзаведении душевой кабиной являются ее габариты и размер. У тут речь идет не только о необходимом место для монтажа кабины, но и об удобстве пребывания самого пользователя внутри нее.

Общие размеры душевых кабины оцениваются по габаритам самого поддона. Как правило в диапазоне начиная с 70 х 70 и заканчивая 200 х 200

Градация кабин по габаритам:

Малогабаритные: 100 х 100 и менее

Среднегабаритные: до 130 х 130

Крупногабаритные: от 130 х 130

Зачастую все кабины имеют высоту 170-250 см

Типы душевых дверц:

- раздвижные дверцы

- распашные дверцы

Дверцы раздвижного типа используются в большинстве типовых кабин. Дверцы ездят по специально отведенному профилю. Данный тип лучше подходит для малогабаритных ванных комнат

Дверцы распашного типа используются в крупногабаритных типах кабин. Данный тип лучше подходит для крупногабаритных ванных комнат

Материал исполнения как стенок, так и дверец самой кабины зачастую стекло или пластик.

Стеклянный вариант исполнения более износостойкий и долговечный. Разрушить закаленное стекло практически невозможно. Но ценник закаленного стекла не маленький.

Пластиковый вариант исполнения не настолько износостойкий и долговечный. Но ценник пластика в разы меньше и в добавок он бывает доступен в различных цветовых решениях.

Так же по типу кабины могут быть: простого исполнения и многофункционального исполнения.

В простом типе исполнения есть возможность установки лишь смесителя.

В многофункциональном типе исполнения возможна установка:

    Гидромассажных систем с использованием различных форсунок

    Функция контрастного душа, а также функция тропического душа

    Функция турецкой бани

    Озонирование воздухом

    Хромотерапия

    Радио

Управление всеми доступными опциями производится через бортовую консоль, поэтому электрика подведенная к кабине должна быть высокого качества. Консоли бывают как обычные с нажимными кнопками, так и сенсорные и дисплеем. Бывают даже варианты с дистанционным управлением и wi-fi

Комплектация: простые кабины как правило либо совсем ничем не комплектуются, либо имеют минимальную комплектацию, такую как сам смеситель и так же лейка для душа. Многофункциональные кабины помимо всего прочего могут комплектоваться: полками, подголовником, различными дозаторами и сиденьем.

Советы специалистов farfadet.ru

Если вам нужна простая бюджетная кабина без излишеств, то вам подойдет либо простая кабина, либо душевой уголок в пластиковом исполнении с акриловым поддоном.

Если ванна маленькая, то можно найти кабины начиная с 70 на 70

Дабы окончательно определиться надо изначально решить с габаритами кабины, которые впишутся в ваше помещение и определить набор тех опций, которые вам действительно необходимы!

Возврат к списку